Objetivo Curso: CURSO ESPECIALIZADO orientado a realizar preparaciones saludables y ricas para personas celiacas, diabéticas e intolerantes múltiples. Recetas sin gluten, lácteos, soya, azúcar y huevo, mezclas de harinas sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno), panadería y repostería sin uso de ingredientes de origen animal. Se entregan conocimientos básicos sobre enfermedad celiaca, alergias e intolerancias alimentarias, manipulación-preparación de alimentos especiales, almacenamiento y valor nutricional de ingredientes a utilizar. Cocina diaria libre de alérgenos comunes para uso doméstico o a nivel gastronómico. “COMPLEMENTO AL CURSO “RESTRICCIONES ALIMENTARIAS NIVEL I”
Dirigido a: Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico en el área de restricciones alimentarias, personas con problemas asociados a la Enfermedad Celíaca, diabéticos, Alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) Alergia Alimentaria Múltiple (AAM) y alimentación saludable.
Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, mayor de edad, cédula de identidad vigente.
Total Horas: 24
Inicio y Duración:
En la semana: Inicio Martes 22 de Mayo, duración 3 semanas. Clases Martes y Miércoles de 15:00 a 18:00 hrs.
Días Sábado: Por confirmar.
Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).
Relator: Nuestra relatora es Claudia Mateluna quien posee una vasta experiencia en el tema, lo que le ha permitido trabajar con profesionales relacionados a la medicina y nutrición consciente, como el Doctor Rodolfo Neira.
Relatora de cursos de cocina saludable Restaurant Al grano Las Condes Santiago
Relatora Taller de panadería y repostería saludable Aldea Nativa Vitacura
Relatora y expositora en Fomento Productivo Viña del Mar
Realiza talleres de cocina, panadería y repostería saludable a domicilio en Viña del Mar, Santiago.
Material a entregar a los asistentes: Lápiz, Apuntes del Contenido del Curso, Delantal, Certificado.
Valor del Curso Por Participante: $75.000 (no incluye ingredientes). Los insumos para realizar las preparaciones son comprados por los alumnos según coordinación con profesora.
CONTENIDOS DEL CURSO
- Equilibrio ponderal de alimentos
- Introducción a la Enfermedad Celíaca y alergias alimentarias.
- Alimentos libres de lácteos animales, huevos, soya, frutos secos
- Alimentos de origen NO animal
- Valores nutricionales
- Alimentos libres de alérgenos
- Harinas sin TACC (trigo-avena-cebada-centeno)
- Técnicas culinarias
- Definiciones culinarias
- Mezclas de harinas panificables
- Mezclas de harinas para pastelería
- Harinas de legumbres
- Variedad de panes (pan pita, pan rústico)
- Variedad de repostería (rollitos de canela, panqueques, brownie)
- Salsas (hummus,pate)
- Platos terminados ( ñoquis, ravioles, lasaña, pancutras)
- Snacks (falafel, galletas saladas y dulces)
Inscripciones al fono 32 2950388, nuestro Whatsapp +56966887560, nuestro Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 10:00 a 13:30 Hrs.
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