mayo 4, 2018

CURSO “RESTRICCIONES ALIMENTARIAS” NIVEL II

Objetivo Curso: CURSO ESPECIALIZADO orientado a realizar preparaciones saludables y ricas para personas celiacas, diabéticas e intolerantes múltiples. Recetas sin gluten, lácteos, soya, azúcar y huevo, mezclas de harinas sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno), panadería y repostería sin uso de ingredientes de origen animal. Se entregan conocimientos básicos sobre enfermedad celiaca, alergias e intolerancias alimentarias, manipulación-preparación de alimentos especiales, almacenamiento y valor nutricional de ingredientes a utilizar. Cocina diaria libre de alérgenos comunes para uso doméstico o a nivel gastronómico. “COMPLEMENTO AL CURSO “RESTRICCIONES ALIMENTARIAS NIVEL I”

Dirigido a: Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico en el área de restricciones alimentarias, personas con problemas asociados a la Enfermedad Celíaca, diabéticos, Alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) Alergia Alimentaria Múltiple (AAM) y alimentación saludable.

Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, mayor de edad, cédula de identidad vigente.

Total Horas: 24

Inicio y Duración: 

En la semana: Inicio Martes 22 de Mayo, duración 3 semanas. Clases Martes y Miércoles de 15:00 a 18:00 hrs.

Días Sábado: Por confirmar.

Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).

Relator: Nuestra relatora es Claudia Mateluna quien posee una vasta experiencia en el tema, lo que le ha permitido trabajar con profesionales relacionados a la medicina y nutrición consciente, como el Doctor Rodolfo Neira. 
Relatora de cursos de cocina saludable Restaurant Al grano Las Condes Santiago
Relatora Taller de panadería y repostería saludable Aldea Nativa Vitacura
Relatora y expositora en Fomento Productivo Viña del Mar
Realiza talleres de cocina, panadería y repostería saludable a domicilio en Viña del Mar, Santiago.

Material a entregar a los asistentes: Lápiz, Apuntes del Contenido del Curso, Delantal, Certificado.

Valor del Curso Por Participante: $75.000 (no incluye ingredientes). Los insumos para realizar las preparaciones son comprados por los alumnos según coordinación con profesora.

CONTENIDOS DEL CURSO

  • Equilibrio ponderal de alimentos
  • Introducción a la Enfermedad Celíaca y alergias alimentarias.
  • Alimentos libres de lácteos animales, huevos, soya, frutos secos
  • Alimentos de origen NO animal
  • Valores nutricionales
  • Alimentos libres de alérgenos
  • Harinas sin TACC (trigo-avena-cebada-centeno)
  • Técnicas culinarias
  • Definiciones culinarias
  • Mezclas de harinas panificables
  • Mezclas de harinas para pastelería
  • Harinas de legumbres
  • Variedad de panes (pan pita, pan rústico)
  • Variedad de repostería (rollitos de canela, panqueques, brownie)
  • Salsas (hummus,pate)
  • Platos terminados ( ñoquis, ravioles, lasaña, pancutras)
  • Snacks (falafel, galletas saladas y dulces)

Inscripciones al fono 32 2950388, nuestro Whatsapp +56966887560, nuestro Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 10:00 a 13:30 Hrs.

OTEC LOS RÍOS SE RESERVA EL DERECHO A POSTERGAR LA FECHA DE INICIO POR RAZONES ADMINISTRATIVAS