Objetivo
Curso orientado a realizar preparaciones saludables y ricas para personas que deseen implementar una alimentación baja en carbohidratos y alta en grasas saludables para reducir tallas o manejar patologías como Diabetes mejorando significativamente los niveles de glucosa en sangre. Recetas sin gluten y sin azúcar. Panadería y Pastelería adecuada a los ingredientes lowcarb y altos en grasas saludabas permitidos para cumplir estos objetivos, preparaciones basadas en el método GREZ.
Incluye además certificación en MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, a través de un curso e-learning (por internet) a través de una plataforma amigable y fácil de utilizar.
Clases prácticas 100% participativas donde todos los asistentes cocinan.
Dirigido a: Personas que deseen de manera doméstica o comercial, crear preparaciones de alimentación adecuadas para implementar esta manipulación alimentaria y/o Diabéticos que deseen mejorar su condición de salud con relación a esta enfermedad.
Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, mayor de edad, cédula de identidad vigente. El asistente debe contar con teléfono móvil para acceder a aplicación usada en clases. Se utiliza WI FI del centro de capacitación.
Total Horas: 30
Inicio, Horarios y Duración: Sábado 1 de Diciembre, clases de 9:00 a 14:00 hrs. Duración 4 Sábados.
Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).
Relator: Nuestra relatora es María Victoria Zan Marchant quien posee una vasta experiencia en relatorías, docente de la PUCV y que hace 2 años implementó en su propia alimentación baja en carbohidratos y alta en grasas saludables para manejar de mejor forma su Diabetes Insulino dependiente recién diagnosticada. Al cabo de este tiempo, y gracias a la modificación en su alimentación, no necesitó consumir Metformina ni insulina como medicación hasta el día de hoy.
Es esta experiencia vivencial la que quiere traspasar a los alumnos para que mejoren su calidad de vida de forma sustancial y permanente.
Nuestra relatora comercializa sus preparaciones con éxito por Facebook a través de “Vicky y sus Masitas”, desde hace ya un año y medio.
Material a entregar a los asistentes: Apuntes del Contenido del Curso, materiales como cofia, mascarilla, Certificado.
Valor del Curso: $75.000 (no incluye ingredientes). Los insumos para realizar las preparaciones son comprados por los alumnos según coordinación con profesora.
CONTENIDOS DEL CURSO
Inducción a una alimentación baja en carbohidratos y alta en grasas saludables, (también llamadas, Cetogénicas, Ketogénicas, Método Grez, Paleo), como modificación alimentaria y sus repercusiones en la mejoría de la Diabetes y del organismo en general.
- Alimentos Lowcarb
- Alimentos altos en grasas saludables
- Alimentos permitidos
- Alimentos “prohibidos”
- Valores nutricionales
- Mezclas de harinas panificables
- Mezclas de harinas para pastelería
- “Pan de Linaza rubia lowcarb”
- “Base de pie o tartaleta sin azúcar, lowcarb
- “Biscochos y queques sin azúcar, lowcarb”
- “Torta Selva negra sin azúcar lowcarb”
- Preparaciones según ideas del grupo
WhatsApp +569 66887560 o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 09:00 a 13:30 Hrs.
Panpage Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, Instagram @losrioscapacitacion
OTEC LOS RÍOS SE RESERVA EL DERECHO A POSTERGAR LA FECHA DE INICIO DEL CURSO POR RAZONES ADMINISTRATIVAS.