noviembre 6, 2017

CURSO “MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS”

 

El objetivo de este curso es entregar conocimientos relacionados con la correcta Manipulación de los Alimentos y los riesgos a la salud que se producen principalmente por, no manejar adecuadamente las normas de sanitización e higiene de espacios y lugares de trabajo, inadecuada elaboración, distribución, conservación y control de los alimentos, incorrecta presentación personal del manipulador, entre otros.

El participante conocerá la importancia de mantener la inocuidad de los alimentos para evitar enfermedades por microorganismos.

Dirigido a:     Personas que realizan las tareas de manipulación de alimentos y ayudantes de cocina en Restaurantes, Cafeterías, Supermercados, Casinos, Centrales de alimentación, Clínicas y hospitales, entre otros.

Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, Mayor de edad, Cédula de Identidad.

Total Horas:                     9

Fecha y Horario: 25 al 27 de Marzo de 2020, de 10:00 a 13:00 hrs.

Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).

Relator: Enfermera Universitaria.

Material a entregar a los asistentes: Apuntes del Contenido del Curso, Certificado.

Valor $40.000.

CONTENIDOS DEL CURSO 

  • Ética
  • Clasificación  de los Alimentos.
  • Microorganimos y su clasificación.
  • Contaminación de los alimentos.
  • Deberes del Manipulador para evitar contaminación de Alimentos.
  • Enfermedades producidas por la contaminación de los alimentos.
  • Limpieza, Sanitización, higiene y desinfección.
  • Almacenamiento de los Alimentos.
  • Prevención, Identificación y Control de Plagas.
  • Conservación de los Alimentos.
  • Primeros Auxilios en la cocina

Inscripciones al fono 32 2950388, WhatsApp +569 66887560, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 9:00 a 13:30 Hrs.

Fanpage “Los Ríos Capacitación y Servicios”

OTEC LOS RÍOS SE RESERVA EL DERECHO A POSTERGAR LA FECHA DE INICIO DEL CURSO POR RAZONES ADMINISTRATIVAS.

REVISA AQUÍ NUESTRO REGLAMENTO INTERNO