El objetivo de este curso es entregar conocimientos relacionados con la correcta Manipulación de los Alimentos y los riesgos a la salud que se producen principalmente por, no manejar adecuadamente las normas de sanitización e higiene de espacios y lugares de trabajo, inadecuada elaboración, distribución, conservación y control de los alimentos, incorrecta presentación personal del manipulador, entre otros.
El participante conocerá la importancia de mantener la inocuidad de los alimentos para evitar enfermedades por microorganismos.
Dirigido a: Personas que realizan las tareas de manipulación de alimentos y ayudantes de cocina en Restaurantes, Cafeterías, Supermercados, Casinos, Centrales de alimentación, Clínicas y hospitales, entre otros.
Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, Mayor de edad, Cédula de Identidad.
Total Horas: 9
Fecha y Horario: 25 al 27 de Marzo de 2020, de 10:00 a 13:00 hrs.
Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).
Relator: Enfermera Universitaria.
Material a entregar a los asistentes: Apuntes del Contenido del Curso, Certificado.
Valor $40.000.
CONTENIDOS DEL CURSO
- Ética
- Clasificación de los Alimentos.
- Microorganimos y su clasificación.
- Contaminación de los alimentos.
- Deberes del Manipulador para evitar contaminación de Alimentos.
- Enfermedades producidas por la contaminación de los alimentos.
- Limpieza, Sanitización, higiene y desinfección.
- Almacenamiento de los Alimentos.
- Prevención, Identificación y Control de Plagas.
- Conservación de los Alimentos.
- Primeros Auxilios en la cocina
Inscripciones al fono 32 2950388, WhatsApp +569 66887560, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 9:00 a 13:30 Hrs.
Fanpage “Los Ríos Capacitación y Servicios”
OTEC LOS RÍOS SE RESERVA EL DERECHO A POSTERGAR LA FECHA DE INICIO DEL CURSO POR RAZONES ADMINISTRATIVAS.