Objetivo Curso
Entregar conocimientos y técnicas necesarias para la óptima realización de preparaciones en el ámbito culinario en el contexto de un evento. Además, desarrollar conocimientos como la correcta administración de una empresa, y las habilidades y técnicas necesarias para llevar a cabo la producción de un evento gastronómico.
Dirigido a: Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico de manera independiente o en empresas del área.
Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, acceso a internet, mayor de edad, cédula de identidad vigente
Total Horas: 56
Inicio y Duración: Miércoles 21 de Agosto de 2019, duración 2 meses.
Horario: Lunes y Miércoles desde las 10:00 a las 13:30 Hrs.
Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal paradero 4).
Relator: Paulina González, Profesional del área Gastronómica y Producción de Eventos o Banquetería,
Material a entregar a los asistentes: Apuntes del contenido del curso, coffe break y certificado.(Los insumos consumibles para la preparación de los platos son aportados por el alumno según solicitud de profesora)
Valor del Curso Por Participante: $70.000 mensuales (duración 2 meses).-
CONTENIDOS DEL CURSO
Área Gastronomía Marco Teórico
- Alimentos, características y clasificación.
- Técnicas culinarias
- Definiciones culinarias
Área Gastronomía Marco Práctico
- Técnicas básicas para la preparación de carnes
- Aplicaremos conocimientos y técnicas para la elaboración de distintos cortes de carnes, teniendo como premisa siempre la mejor calidad. Se realizará la correcta elección de la salsa para realzar sabores y la moderación precisa con su acompañamiento.
- Técnicas Básicas para la preparación de Guarniciones (simples y compuestas).
- Acompañamientos ideales para cada plato, logrando siempre un equilibrio en cuanto a texturas, aromas y sabores idóneos para lograr un plato que cautive a nuestros comensales. Teniendo siempre en cuenta la creatividad e innovación en cada preparación.
- Técnicas para elaboración de postres.
- Mezclaremos tendencias en postres tanto criollos como minimalistas, con montajes que potencien el sabor y la belleza.
Recetario:
- Lomo vetado asado
- Filete con croute de morcillas
- Cerdo glaceado
- Muslos rellenos
- Roulade al prociutto
- Risotto 4 quesos y camarones
- Papillote de salmon
- Berenjenas rellenas
- Mil hoja de papas
- Papas erizo
- Papas rusticas
- Tabule de menta
- Rogout de vegetales
- Canasta de pepinos
- Causa limeña
- Mousse de palta con camarones en fondos de alcachofas
- Timbales de ptalta y salmon grillado
- Masa fermentada
- Salsa filetto
- Cheesecake de frutilla
- Mousse de mango
- Panna cotta
- Suspiro limeño
- Tiramisu
- Tres leches
- ¡Y mas!
Área Marco teórico Producción de eventos
- Definir el lugar de realización de evento
- Distribución del espacio
- Técnicas de diseño y decoración
- Tipos de montaje y mesas
- Decoración y diseño
- Planificación de mise en place
- Asignación de tareas a brigadas
- Ejecución y mecánicas de tareas
- Supervisión y control del trabajo realizado
- Técnicas de imagen, promoción y venta del producto
Contamos con un taller cocina equipado con el equipamiento y utensilios necesarios para el desarrollo de las actividades gastronómicas.

Inscripciones al fono 32 2950388, nuestro Whatsapp +569 66887560, nuestro Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 09:00 a 13:30 Hrs.
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OTEC Los Ríos es un organismo técnico de Capacitación acreditado por Sence, todos nuestros cursos son certificados.