octubre 18, 2017

CURSO «GASTRONOMÍA Y PRODUCCIÓN DE EVENTOS»

 

Objetivo Curso

Entregar conocimientos y técnicas necesarias para la óptima realización de preparaciones en el ámbito culinario en el contexto de un evento. Además, desarrollar conocimientos como la correcta administración de una empresa, y las habilidades y técnicas necesarias para llevar a cabo la producción de un evento gastronómico. 

Dirigido a:     Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico de manera independiente o en empresas del área.

Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, acceso a internet, mayor de edad, cédula de identidad vigente

Total Horas: 56

Inicio y Duración: Miércoles 21 de Agosto de 2019, duración 2 meses.

Horario: Lunes y Miércoles desde las 10:00 a las 13:30 Hrs.

Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal paradero 4).

Relator: Paulina González, Profesional del área Gastronómica y Producción de Eventos o Banquetería,  

 

Material a entregar a los asistentes: Apuntes del contenido del curso, coffe break y certificado.(Los insumos consumibles para la preparación de los platos son aportados por el alumno según solicitud de profesora)

Valor del Curso Por Participante:  $70.000 mensuales (duración 2 meses).-

CONTENIDOS DEL CURSO 

Área  Gastronomía  Marco Teórico

  • Alimentos, características y clasificación.
  • Técnicas culinarias
  • Definiciones culinarias

Área  Gastronomía  Marco Práctico

  • Técnicas básicas para la preparación de carnes
  • Aplicaremos conocimientos y técnicas para la elaboración de distintos cortes de carnes, teniendo como premisa siempre la mejor calidad. Se realizará la correcta elección de la salsa para realzar sabores y la moderación precisa con su acompañamiento.
  • Técnicas Básicas para la preparación de Guarniciones (simples y compuestas).
  • Acompañamientos ideales para cada plato, logrando siempre un equilibrio en cuanto a texturas, aromas y sabores idóneos para lograr un plato que cautive a nuestros comensales. Teniendo siempre en cuenta la creatividad e innovación en cada preparación.
  • Técnicas para elaboración de postres.
  • Mezclaremos tendencias en postres tanto criollos como minimalistas, con montajes que potencien el sabor y la belleza.

Recetario:

  • Lomo vetado asado
  • Filete con croute de morcillas
  • Cerdo glaceado
  • Muslos rellenos
  • Roulade al prociutto
  • Risotto 4 quesos y camarones
  • Papillote de salmon
  • Berenjenas rellenas
  • Mil hoja de papas
  • Papas erizo
  • Papas rusticas
  • Tabule de menta
  • Rogout de vegetales
  • Canasta de pepinos
  • Causa limeña
  • Mousse de palta con camarones en fondos de alcachofas
  • Timbales de ptalta y salmon grillado
  • Masa fermentada
  • Salsa filetto
  • Cheesecake de frutilla
  • Mousse de mango
  • Panna cotta
  • Suspiro limeño
  • Tiramisu
  • Tres leches
  • ¡Y mas!

Área  Marco teórico  Producción de eventos

  • Definir el lugar de realización de evento
  • Distribución del espacio
  • Técnicas de diseño y decoración
  • Tipos de montaje y mesas
  • Decoración y diseño
  • Planificación de mise en place
  • Asignación de tareas a brigadas
  • Ejecución y mecánicas de tareas
  • Supervisión y control del trabajo realizado
  • Técnicas de imagen, promoción y venta del producto

Contamos con un taller cocina equipado con el equipamiento y utensilios necesarios para el desarrollo de las actividades gastronómicas.

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Inscripciones al fono 32 2950388, nuestro Whatsapp +569 66887560, nuestro Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 09:00 a 13:30 Hrs.

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