julio 26, 2018

CURSO “FERMENTADOS Y SALUD INTESTINAL”

Objetivo Curso

CURSO ESPECIALIZADO es salud intestinal y el uso de fermentos que van en ayuda de una microbiota saludable. Hay muchas razones por las que este curso te será muy útil, algunas son:

  • Nunca has fermentado alimentos pero tienes muchas ganas de preparar tus propios fermentos
  • Compras fermentos preparados y te gustaría preparártelos en casa
  • Haces tus propios fermentos, pero no tienes claro si lo haces bien
  • Tienes huerta y te gustaría utilizar la fermentación como medio de conservación de los alimentos
  • Tienes dolencias digestivas y te han recomendado tomar lactobacilus
  • Has escuchado hablar de la fermentación y quieres aprender más

Dirigido a: Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico en el área de restricciones alimentarias, síndrome de colon irritable, hígado graso, resistencia a la insulina, gastritis, personas con problemas asociados a la Enfermedad Celíaca, diabéticos, Alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) Alergia Alimentaria Múltiple (AAM) y alimentación saludable.

Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, mayor de edad, cédula de identidad vigente.

Total Horas: 12 horas (teória-práctica)

Duración y fecha: 4 jornadas, desde el martes 15 al viernes 18 de Octubre.

Horario:  18 a 21 hrs.

Material a entregar a los asistentes:  Apuntes del Contenido del Curso, Cofias, mascarillas (si corresponde).

Valor del Curso: $50.000 (no incluye ingredientes). Los insumos para realizar las preparaciones son comprados por los alumnos según coordinación con profesora.

Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).

Relator: Nuestra relatora es Claudia Mateluna quien posee una vasta experiencia en el tema, lo que le ha permitido trabajar con profesionales relacionados a la medicina y nutrición consciente, como el Doctor Rodolfo Neira. Certificada en Child Nutrition and Cooking y   Stanford Introduction to Food and Health en la Universidad de Stanford, Fermentados y nutrición macrobiótica en Instituto de  Macrobióta Nishime España.

Relatora de cursos de cocina saludable Restaurant Al grano Las Condes Santiago.

Relatora Taller de panadería y repostería saludable Aldea Nativa Vitacura.

Relatora y expositora en Fomento Productivo Viña del Mar.

Relatora de cursos y talleres fermentados y microbiota intestinal.

Realiza talleres de cocina, panadería y repostería saludable a domicilio en Viña del Mar, Santiago.

 

CONTENIDOS DEL CURSO

Clase 1:

  • Intestino, el segundo cerebro
  • Por qué comer alimentos fermentados
  • Beneficios de los alimentos fermentados
  • Tipos y características de los alimentos Fermentados
  • Práctica: Ensalada prensada

Clase 2:

  • Fermentación y dolencias digestivas
  • Cómo introducir fermentos en mis comidas diarias y disfrutar de sus beneficios
  • Qué necesito para comenzar
  • Práctica: Kombucha, fermentado en té.

Clase 3:

  • Como superar las dificultades
  • Recetas sencillas con fermentos
  • Práctica: Kefír de leche y agua.

Clase 4:

  • Mi experiencia con la fermentación
  • Qué puedo conseguir con la fermentación
  • Como dar mis siguientes pasos en la fermentación
  • Práctica: Revisión de fermentos realizados en clases anteriores.

Consultas al fono 32 2950388, nuestro WhatsApp +569 66887560 o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 09:00 a 13:30 Hrs.

Fanpage Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, Instagram @losrioscapacitacion

OTEC LOS RÍOS SE RESERVA EL DERECHO A POSTERGAR LA FECHA DE INICIO DEL CURSO POR RAZONES ADMINISTRATIVAS.

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