Objetivo Curso
CURSO ESPECIALIZADO es salud intestinal y el uso de fermentos que van en ayuda de una microbiota saludable. Hay muchas razones por las que este curso te será muy útil, algunas son:
- Nunca has fermentado alimentos pero tienes muchas ganas de preparar tus propios fermentos
- Compras fermentos preparados y te gustaría preparártelos en casa
- Haces tus propios fermentos, pero no tienes claro si lo haces bien
- Tienes huerta y te gustaría utilizar la fermentación como medio de conservación de los alimentos
- Tienes dolencias digestivas y te han recomendado tomar lactobacilus
- Has escuchado hablar de la fermentación y quieres aprender más
Dirigido a: Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico en el área de restricciones alimentarias, síndrome de colon irritable, hígado graso, resistencia a la insulina, gastritis, personas con problemas asociados a la Enfermedad Celíaca, diabéticos, Alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) Alergia Alimentaria Múltiple (AAM) y alimentación saludable.
Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, mayor de edad, cédula de identidad vigente.
Total Horas: 12 horas (teória-práctica)
Duración y fecha: 4 jornadas, desde el martes 15 al viernes 18 de Octubre.
Horario: 18 a 21 hrs.
Material a entregar a los asistentes: Apuntes del Contenido del Curso, Cofias, mascarillas (si corresponde).
Valor del Curso: $50.000 (no incluye ingredientes). Los insumos para realizar las preparaciones son comprados por los alumnos según coordinación con profesora.
Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).
Relator: Nuestra relatora es Claudia Mateluna quien posee una vasta experiencia en el tema, lo que le ha permitido trabajar con profesionales relacionados a la medicina y nutrición consciente, como el Doctor Rodolfo Neira. Certificada en Child Nutrition and Cooking y Stanford Introduction to Food and Health en la Universidad de Stanford, Fermentados y nutrición macrobiótica en Instituto de Macrobióta Nishime España.
Relatora de cursos de cocina saludable Restaurant Al grano Las Condes Santiago.
Relatora Taller de panadería y repostería saludable Aldea Nativa Vitacura.
Relatora y expositora en Fomento Productivo Viña del Mar.
Relatora de cursos y talleres fermentados y microbiota intestinal.
Realiza talleres de cocina, panadería y repostería saludable a domicilio en Viña del Mar, Santiago.
CONTENIDOS DEL CURSO
Clase 1:
- Intestino, el segundo cerebro
- Por qué comer alimentos fermentados
- Beneficios de los alimentos fermentados
- Tipos y características de los alimentos Fermentados
- Práctica: Ensalada prensada
Clase 2:
- Fermentación y dolencias digestivas
- Cómo introducir fermentos en mis comidas diarias y disfrutar de sus beneficios
- Qué necesito para comenzar
- Práctica: Kombucha, fermentado en té.
Clase 3:
- Como superar las dificultades
- Recetas sencillas con fermentos
- Práctica: Kefír de leche y agua.
Clase 4:
- Mi experiencia con la fermentación
- Qué puedo conseguir con la fermentación
- Como dar mis siguientes pasos en la fermentación
- Práctica: Revisión de fermentos realizados en clases anteriores.
Consultas al fono 32 2950388, nuestro WhatsApp +569 66887560 o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 09:00 a 13:30 Hrs.
Fanpage Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, Instagram @losrioscapacitacion
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