diciembre 6, 2017

CURSO «RESTRICCIONES ALIMENTARIAS NIVEL I»

 

Objetivo Curso: CURSO ESPECIALIZADO orientado a realizar preparaciones saludables y ricas para personas celiacas, diabéticas e intolerantes múltiples. Recetas sin gluten, lácteos, soya, azúcar y huevo, mezclas de harinas sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno), panadería y repostería sin uso de ingredientes de origen animal. Se entregan conocimientos básicos sobre enfermedad celiaca, alergias e intolerancias alimentarias, manipulación-preparación de alimentos especiales, almacenamiento y valor nutricional de ingredientes a utilizar. Cocina diaria libre de alérgenos comunes para uso doméstico o a nivel gastronómico.

Dirigido a: Personas que deseen desempeñarse dentro del ámbito gastronómico en el área de restricciones alimentarias, personas con problemas asociados a la Enfermedad Celíaca, diabéticos, Alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) Alergia Alimentaria Múltiple (AAM) y alimentación saludable.

Requisito de Ingreso: Lecto-Escritura básica, mayor de edad, cédula de identidad vigente.

Total Horas: 24

Inicio y Duración:  Inicio Martes 4 de Septiembre de 2018, duración 3 semanas. Clases Martes, Miércoles y Jueves de 15:00 a 18:30 hrs.

Lugar: Ignacio Carrera Pinto N° 081, Villa Alemana (Frente a estación de Metro Sargento Aldea, a pasos de Calle Troncal).

Relator: Nuestra relatora es Claudia Mateluna quien posee una vasta experiencia en el tema, lo que le ha permitido trabajar con profesionales relacionados a la medicina y nutrición consciente, como el Doctor Rodolfo Neira. 
Relatora de cursos de cocina saludable Restaurant Al grano Las Condes Santiago
Relatora Taller de panadería y repostería saludable Aldea Nativa Vitacura
Relatora y expositora en Fomento Productivo Viña del Mar
Realiza talleres de cocina, panadería y repostería saludable a domicilio en Viña del Mar, Santiago.

Material a entregar a los asistentes: Apuntes del Contenido del Curso, materiales como cofia, mascarilla, Certificado.(Los insumos consumibles para la preparación de los platos son aportados por el alumno según solicitud de profesoras)

Valor del Curso Por Participante: $75.000.

CONTENIDOS DEL CURSO

• Equilibrio ponderal de alimentos
• Introducción a la Enfermedad Celíaca y alergias alimentarias.
• Alimentos libres de lácteos animales, huevos, soya, frutos secos
• Alimentos de origen NO animal
• Valores nutricionales
• Alimentos libres de alérgenos
• Harinas sin TACC (trigo-avena-cebada-centeno)
• Técnicas culinarias
• Definiciones culinarias
• Mezclas de harinas panificables
• Mezclas de harinas para pastelería
• Harinas de legumbres
• Variedad de panes ( pan de molde, pan amasado, pan rústico)
• Variedad de pasteles (bizcochos, tartaleta, magdalenas,cupcakes)
• Salsas (mayonesa vegetal, hummus,pate)
• Snacks (tortillas de maíz, nachos, quesadillas,galletas)

Inscripciones al fono 32 2950388, nuestro Whatsapp +56966887560, nuestro Facebook “Los Ríos Capacitación y Servicios”, o en Ignacio Carrera Pinto 081, Lunes a Viernes de 10:00 a 13:30 Hrs.

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